#1 2016-06-28 18:15:47

Varkolak
New member
Registered: 2016-06-28
Posts: 6

Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonjour Ă  toutes et Ă  tous,

voici une version rafraîchie du plugin pour Noosphere, qui avait perdu la récupération d'images de couverture.


A titre d'information, je donne également le lien vers une discussion du forum ubuntu-fr, qui avait rassemblé quelques mises à jours de modules, durant la période où celui de GCstar n'était plus ouvert :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1919911



Bonne soirée


Attachments:
Attachment Icon GCNooSFere.pm, Size: 16,039 bytes, Downloads: 124

Offline

 

#2 2017-02-08 10:38:41

coucou
Member
Registered: 2010-03-16
Posts: 88

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonjour,

La récupération d'image ne fonctionne à nouveau plus... sad

Offline

 

#3 2017-02-11 17:41:06

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonjour,

Proposition d'une version du plugin qui rĂ©cupère ďż˝  nouveau les images. J'en ai profitĂ© pour renseigner le champ "Genre", pour rĂ©cupĂ©rer le numĂ©ro dans une collection, pour passer la date au format numĂ©rique (en prenant le premier jour d'une annĂ©e, d'une trimestre ou d'un mois quand la date exacte n'est pas disponible).


Attachments:
Attachment Icon GCNooSFere.pm, Size: 18,342 bytes, Downloads: 74

Offline

 

#4 2017-02-11 18:14:44

coucou
Member
Registered: 2010-03-16
Posts: 88

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonjour,
merci pour cette nouvelle version, mais la récupération d'image ne fonctionne toujours pas...

Le reste marche bien, par contre (genre et date).

Last edited by coucou (2017-02-11 18:20:49)

Offline

 

#5 2017-02-12 18:35:57

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

En fait il faut aussi avoir fait les modifications pour que GCstar prenne en compte les URL en HTTPS.

Je viens de faire un article sur un dépôt Gitlab dans lequel j'ai mis un certain nombre de modifications qui sont en avance par rapport au dépôt officiel de GCstar géré via SVN.

Il y a une branche pour les modifications HTTPS. Ces modifications ne fonctionnent pas avec les versions binaires sous Windows : il faut installer une version Ă  jour de Perl pour pouvoir les utiliser.

Offline

 

#6 2017-02-12 19:17:43

coucou
Member
Registered: 2010-03-16
Posts: 88

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

OK.
Je suis sous linux. Que devrais-je faire alors ? Installer une nouvelle version de GCstar ?
Je ne comprends pas bien comment faire.

(Actuellement, j'ai la version 1.7.1.)

Offline

 

#7 2017-02-12 20:07:33

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Peut-ĂŞtre rĂ©cupĂ©rer la branche Test sur le dĂ©pĂ´t Gitlab ( https://gitlab.com/Kerenoc/GCstar/repos … z?ref=Test ), la dĂ©compresser et dans le rĂ©pertoire bin lancer

Code:

perl gcstar

Offline

 

#8 2018-01-02 21:33:39

Antoniop
Member
Registered: 2007-08-15
Posts: 21

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

coucou wrote:

OK.
Je suis sous linux. Que devrais-je faire alors ? Installer une nouvelle version de GCstar ?
Je ne comprends pas bien comment faire.

(Actuellement, j'ai la version 1.7.1.)

En ce qui me concerne, j'ai téléchargé la branche test sur le dépôt git (bouton télécharger),
ensuite j'ai décompressé le zip, ça ma donné un rep :
GCstar-Test-...
je me suis connecté sur root, dans une console :
$ su -
puis mot de passe
j'ai lancé dans la console le gestionnaire de fichiers dolphin :
# dolphin
avec dolphin, renommé /usr/local/lib/gcstar/ en /usr/local/lib/gcstar_save/
puis copié le répertoire gcstar qui est dans :
GCstar-Test-.../lib
dans /usr/local/lib/
puis j'ai lancé gcstar comme avant.
Tout fonctionne, mais pas la récupération d'images dans noosphere.
Et ce qu'il faut récupérer la branche https à la place ?

Last edited by Antoniop (2018-01-02 21:37:38)

Offline

 

#9 2018-01-03 19:31:15

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Apparemment le site NooSFere a un peu évolué. J'ai fait quelques modifications pour retrouver les auteurs, les genres et les couvertures.

A rĂ©cupĂ©rer dans la branche Test, fichier lib/gcstar/GCPlugins/GCbooks/GCNooSFere.pm et ďż˝  tester pour vĂ©rifier la non-rĂ©gression!

Offline

 

#10 2018-01-03 22:34:43

Antoniop
Member
Registered: 2007-08-15
Posts: 21

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

kerenoc wrote:

Apparemment le site NooSFere a un peu évolué. J'ai fait quelques modifications pour retrouver les auteurs, les genres et les couvertures.

A rĂ©cupĂ©rer dans la branche Test, fichier lib/gcstar/GCPlugins/GCbooks/GCNooSFere.pm et ďż˝  tester pour vĂ©rifier la non-rĂ©gression!

ça marche nickel !
certaines publications ne sont pas disponibles sur amazon, de plus noosphere recense toutes les Ă©ditions (contrairement ďż˝  amazon)
Un grand merci ! smilesmile

Last edited by Antoniop (2018-01-03 22:35:19)

Offline

 

#11 2018-01-25 19:15:50

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonjour,

Je viens de modifier ce plugin.

- Dans la fenĂŞtre "choix du livre":
Apparaissent dans les bonnes cases:
  - le titre
  - les auteurs
  - l'Ă©dition, non plus l'Ă©diteur
- Dans la fenĂŞtre "choix des champs Ă  importer":
Apparaissent maintenant dans les bonnes cases:
  - sĂ©rie
  - Ă©dition

Ne manquent que:
  - langue
  - rang (dans la sĂ©rie)
  - format
  - verso (image dos du livre)

Ne sachant utiliser Git, je le joins afin qu'une âme charitable puisse le tester et l'intégrer au logiciel.


Bonne lecture


Attachments:
Attachment Icon GCNooSFere.pm, Size: 20,441 bytes, Downloads: 34

Offline

 

#12 2018-01-25 21:53:56

Antoniop
Member
Registered: 2007-08-15
Posts: 21

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Merci pour ces modifs !
En revanche, je ne peux pas aider non plus en ce qui concerne git sad

Offline

 

#13 2018-01-26 13:06:08

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Merci pour la contribution. Je vais tester et intégrer dans le Git ce weekend.

Voir aussi la discussion sur le plugin NooSFere dans le forum Ubuntu-fr.

Offline

 

#14 2018-01-26 20:11:57

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonsoir,

Mea culpa, le fichier que j'ai joint contient les annotations que j'ai mises au cours de la mise au point du plugin.
Je joins donc la version sans ces commentaires.


Attachments:
Attachment Icon GCNooSFere.pm, Size: 19,547 bytes, Downloads: 33

Offline

 

#15 2018-01-27 09:22:20

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonjour

Contributions de BMHD sur NooSFeere intégrées sur Gitlab: merci beaucoup.

J'en ai profitĂ© pour ajouter le champ "Edition" sur  la première page et pour  en changer la disposition pour laisser de la place pour le numĂ©ro dans une sĂ©ries/cycle.

Offline

 

#16 2018-01-27 20:55:06

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonsoir,

Quoique parfaitement fonctionnel, je me suis permis de modifier le fichier GCbooks.gcm.

Déclaré "edition" dans le groupe "Main".
Mis en commentaire partout ou il Ă©tait question de groupe "Detail".

Par contre est-il possible de créer un nouveau champ sur cette première page ?


Attachments:
Attachment Icon GCbooks.gcm, Size: 13,819 bytes, Downloads: 31

Offline

 

#17 2018-01-28 22:47:03

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

A priori pas de problème pour crĂ©er un nouveau champ dans le modèle, il faut simplement ne pas avoir de collision avec un champ existant et penser a  fournir au moins une traduction en anglais.

Comme d'autres plugins utilisent dĂ©ja  le champ "rang" pour le numĂ©ro au sein d'une collection (plugin Fnac par exemple), pour le numĂ©ro dans une sĂ©rie thĂ©matique ou un cycle, on pourrait peut ĂŞtre utiliser le terme "index".

Last edited by kerenoc (2018-01-28 22:47:21)

Offline

 

#18 2018-01-29 05:41:25

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonjour,

je comprends mieux pourquoi ce champ remonte toujours avec la valeur du champ "edition"!
Personnellement, je pencherai pour un champ "Tome".
J’avais fait disparaître le champ "rang" de l'affichage, profiter de la recherche de ce nouveau champ serait une bonne idée, si c'est possible.

Offline

 

#19 2018-01-29 09:38:04

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Je viens de faire un test avec un champ "tome" supplémentaire. GCbooks.gcm
Si celui-ci te convient, y-a-t-il autre chose Ă  modifier ailleurs?


Attachments:
Attachment Icon GCbooks.gcm, Size: 13,879 bytes, Downloads: 32

Offline

 

#20 2018-01-29 09:39:51

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Je n'ai pas su joindre 2 fichiers en mĂŞme temps!...

Je joins un autre fichier GCNooSFere.pm
Il remonte 3 informations dans la fenĂŞtre "choix des champs Ă  importer", mais en inversant les champs "serie" et "edition".
Voir commentaire en début du fichier.

Plus d'info ou infos correctes ou que des infos correctes?


Attachments:
Attachment Icon GCNooSFere.pm, Size: 19,771 bytes, Downloads: 27

Offline

 

#21 2018-01-29 22:17:08

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Le soft de GCstar ayant été développé principalement en anglais, je propose d'utiliser le terme Volume (à la place de Tome) et de renseigner correctement le terme en français dans le fichier utilisé pour la traduction (ces deux termes sont d'ailleurs ceux utilisé pour les collections de type Comics).

Tant qu'on en est à modifier le modèle pour les livres, on pourrait peut-être introduire un champ "Original" (traduction "Titre original") comme cela a été fait pour les films et les jeux de plateau.

Pour l'intervention entre Series et Edition, il faut essayer d'être cohérent avec les autres plugins comme par exemple celui de la Fnac.

J'avais intégré des modifs dans le git ce weekend mais je ne suis pas sûr de pouvoir le faire au cours de la semaine, étant en déplacement professionnel.

Offline

 

#22 2018-01-30 18:49:09

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Voici le nouveau GCbooks modifié avec volume

Pour l'inversion entre Series et Edition je ne suis pas d'accord avec toi et préfère avoir un logiciel qui suit la logique de mes livres papier.

Mais je comprends ton point de vue et t'enverrai le nouveau plugin noosfere remontant aux bons endroits Serie, Edition & Rang.

Je n'ai aucune idée de la façon de remonter la nouvelle valeur Volume.


Attachments:
Attachment Icon GCbooks.gcm, Size: 13,886 bytes, Downloads: 23

Offline

 

#23 2018-01-30 18:51:18

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Encore merci pour tes explications et ta patience.


Attachments:
Attachment Icon GCNooSFere.pm, Size: 20,042 bytes, Downloads: 29

Offline

 

#24 2018-02-04 18:05:41

BMHD
Member
Registered: 2009-01-08
Posts: 60

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Bonsoir,

Nouveau fichier remontant le champ "format".
Exemple :
Le Hors-le-monde (tel quel), de Poul Anderson.


Attachments:
Attachment Icon GCNooSFere.pm, Size: 20,205 bytes, Downloads: 19

Offline

 

#25 2018-02-05 20:17:07

kerenoc
Member
Registered: 2016-03-19
Posts: 182
Website

Re: Mise Ă jour plugin Noosphere

Merci pour les contributions. Modifs poussées sur le dépôt Git.

En cherchant "Hors-le-monde" j'ai un bug déjà repéré : comme il n'y a qu'une seule réponse et que le plugin s'attend à 2 étapes, il faut choisir à l'aveugle la première entrée pour récupérer les bonnes informations. Est-ce pareil dans ton environnement?

Sur ta lancée, tu ne voudrais pas regarder comment récupérer le titre original ("The Byworlder" en l'occurence)?

Offline

 



Should you have a problem using GCstar, you can open a bug report or request some support on GCstar forums.