• Index
  •  » Support
  •  » Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

#1 2010-09-21 17:57:25

coucou
Member
Registered: 2010-03-16
Posts: 88

Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

Bonjour,
J'ai utilisé GCstar pour ma bibliothèque associative, et j'en suis très satisfait.
Je souhaiterai faire en sorte que les internautes puissent avoir accès au catalogue et y faire des recherches via le net.
Quelles solutions sont possibles ?

Offline

 

#2 2010-09-21 21:37:36

mercyland
Member
From: Lutèce
Registered: 2010-09-20
Posts: 13

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

Exporter au format html (via le menu Fichier/Exporter) et mettre en ligne les pages du site ainsi générées...


@ + ! Mercyland

Offline

 

#3 2010-09-22 13:53:10

coucou
Member
Registered: 2010-03-16
Posts: 88

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

Oui, mais comment choisir les champs à exporter ?
Chez moi, "choisir les champs à exporter" est grisé...

Offline

 

#4 2010-09-22 20:29:20

Tian
Administrator
From: France
Registered: 2006-12-08
Posts: 1647
Website

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

Bonjour,

Certains modèles permettent de choisir les champs à exporter, d'autres non. C'est pour cela que parfois le bouton est grisé.

En plus de ce type d'export, une autre solution possible est d'utiliser GCweb qui est un projet indépendant qui permet d'utiliser directement les collections GCstar pour faire un site. Plus d'infos par ici :

http://jonas.tuxfamily.org/wiki/gcweb

Offline

 

#5 2010-09-22 22:56:58

mercyland
Member
From: Lutèce
Registered: 2010-09-20
Posts: 13

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

coucou wrote:

Oui, mais comment choisir les champs à exporter ?
Chez moi, "choisir les champs à exporter" est grisé...

Le modèle par défaut de la 1.6.1 (Shelf) permet, me semble t'il de choisir les champs en question wink


@ + ! Mercyland

Offline

 

#6 2010-09-23 08:19:47

coucou
Member
Registered: 2010-03-16
Posts: 88

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

Malheureusement, j'ai la version 1.6.1, mais aucun des modèles proposés ne permet de choisir les champs à exporter....sad

Offline

 

#7 2010-09-23 23:20:10

mercyland
Member
From: Lutèce
Registered: 2010-09-20
Posts: 13

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

Sur ma 1.6.1 je peux définir tous les champs à importer...


@ + ! Mercyland

Offline

 

#8 2010-09-23 23:58:16

mercyland
Member
From: Lutèce
Registered: 2010-09-20
Posts: 13

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

Bonsoir,
J'essaie depuis 2 jours d'installer GCWeb mais sans succès
Je suis en 1.6.1 de GCStar

Comme indiqué dans la doc
Prérequis :
Sur mon serveur je suis en PHP5 : PHP Version 5.2.14
Librairie GD2 OK
Voici pour cette librairie ce que me renvoi php_info
GD Support     enabled
GD Version     bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support     enabled
FreeType Linkage     with freetype
FreeType Version     2.3.7


J'ai mis l'ensemble des fichiers contenu dans l'archive de GCweb sur mon ftp de même que le fichier de sauvegarde de ma collection
J'ai fait un chmod 777 sur tout histoire d'être tranquille avec ça

Quand je vais ensuite sur le site pour me connecter et paramétrer ma config, j'ai systématiquement le message suivant :
Vous n'avez pas le droit d'accéder au répertoire demandé. Soit il n'y a pas de document index soit le répertoire est protégé.
Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.

Pourtant j'ai avec le 777 j'ai tout ouvert....

J'avoue être un peu paumé; si vous pouvez m'expliquer, c'est sympa
Merci


@ + ! Mercyland

Offline

 

#9 2010-09-24 14:46:50

coucou
Member
Registered: 2010-03-16
Posts: 88

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

Bon. Je ne sais pas pourquoi ce topic dérive...
J'en ouvre un autre pour continuer mon problème...

Offline

 

#10 2010-09-24 18:42:52

mercyland
Member
From: Lutèce
Registered: 2010-09-20
Posts: 13

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

coucou wrote:

Bon. Je ne sais pas pourquoi ce topic dérive...
J'en ouvre un autre pour continuer mon problème...

Désolé.
Tian a parlé de GCweb comme solution à ton problème et en voulant l'essayer je n'ai pas réussit à la faire fonctionner.
GCWeb semble correspondre exactement à ce que tu recherches et ça t'éviterai de tout refaire...


@ + ! Mercyland

Offline

 

#11 2010-09-25 19:55:19

Tian
Administrator
From: France
Registered: 2006-12-08
Posts: 1647
Website

Re: Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque

mercyland wrote:

Tian a parlé de GCweb comme solution à ton problème et en voulant l'essayer je n'ai pas réussit à la faire fonctionner.

Comme je le disais, GCweb est un projet indépendant de GCstar, il vaut donc mieux aller sur son site pour demander de l'aide :

http://forum.jonas.tuxfamily.org/forum/ … .php?id=19

Offline

 
  • Index
  •  » Support
  •  » Utiliser GCstar dans le cadre d'une bibliothèque



Should you have a problem using GCstar, you can open a bug report or request some support on GCstar forums.