#1 2012-03-02 21:28:29

mathis
New member
Registered: 2012-02-22
Posts: 5

Plugin Allociné

Bon voilà, je m'y suis collé.

Je n'ai pas touché à la fonction recherche car celle-ci fonctionne.

Sachant qu'il y a 2 semaines je ne savais meme pas ce qu'étais perl je suis assez fier de moi.
J'ai du rectifier pas mal de choses car à priori il n'y a pas que les tags qui ont changés.

Ce qui marche:
TItre/Titre Vo/Date/Réalisateurs/Durée/Age/Nationalité/Genres/Acteurs/Synopsis/Note/Affiche

Ce qui ne marche pas
Roles

J'aimerais un peu d'aide pour 2 choses:

- La durée est au format xh xxmin, et j'ai du mal pour la conversion en minutes.
- Pour les acteurs j'ai récupéré la liste de la page "principale". Les rôles ne sont sonc pas renseignés (en meme temps ca ne me parait pas vital et ca me simplifie la tache).

Les rôles sont sur la page de type http://www.allocine.fr/film/fichefilm-id/casting/

Si j'ai bien compris la parti du plugin qui se charge de changer l'url pour aller glaner les infos est celle la:

Code:

sub preProcess
    {
        my ($self, $html) = @_;
        $html =~ s/ / /gi;
        $html =~ s/<b>|<strong>|<\/b>|<\/strong>|<i>|<\/i>//gi;

        if (!$self->{parsingList})
        {
            # Get cast page list
            my $pageUrl = $self->{loadedUrl};
            $pageUrl =~ s/fichefilm_/casting_/;

            my $page = $self->loadPage($pageUrl, 0, 1);
            # Grab the actors section, place it in the fetched html. Not the nicest way of grabbing
            # this section, since we end up with mismatched tags, but it works
            # http://www.allocine.fr/film/casting_gen_cfilm=17811.html 2 sections
            # http://www.allocine.fr/film/casting_gen_cfilm=147034.html 1 section
            if ($page =~
                #m/<a class=.anchor. id=.actors.>(.*?)<a class=.anchor. id=.\S+.><\/a>/s)
                #m/<a class=.anchor. id=.actors.>(.*)<div class=.nav_secondary.>/s)
                m/<a class=.anchor. id=.actors.>(.*)<!-- \/rubric !-->/s)
            {
                my $src = "<actors>$1</actors></body>";
                $html =~ s/<\/body>/$src/;
            }
        }

        return $html;
    }

Mais là je coince complet.
Je me dit qu'a plusieurs on doit pouvoir y arriver ou si quelqu'un balance un plugin fonctionnel c'est aussi bien.

Si certains veulent bien tester le plugin et me dire ce qui fonctionne chez eux ou pas et ce que je peux améliorer dans le code.

Last edited by mathis (2012-03-02 21:30:11)


Attachments:
Attachment Icon GCAllocine.pm, Size: 11,593 bytes, Downloads: 395

Offline

 

#2 2012-03-06 02:17:25

Leroy21
New member
Registered: 2012-03-06
Posts: 1

Re: Plugin Allociné

Aucun problèmes pour moi ...


Merci  cool

Offline

 

#3 2012-03-25 02:29:59

Tian
Administrator
From: France
Registered: 2006-12-08
Posts: 1647
Website

Re: Plugin Allociné

Bonjour,

Merci beaucoup pour cette version corrigée. Je viens de la mettre dans le dépôt des mises à jour pour la 1.6.2 et aussi sous SVN.

Concernant le 1er problème, je pense l'avoir fixé (si j'ai bien compris). Il s'agissait de récupérer la longueur du film sous la forme d'un nombre de minutes uniquement. C'est bien ça ?

J'ai fait ce changement en ajoutant ceci ligne 252

Code:

$origtext =~ /(\d+)h\s*(\d+)m/;
my $time = ($1*60) + $2;
$self->{curInfo}->{time} = $time." m.";

Pour l'autre soucis, j'essayerai de trouver le temps de regarder. Mais si quelqu'un a une solution entre temps, c'est encore mieux wink

Offline

 

#4 2012-03-25 09:32:21

coucou128
New member
Registered: 2012-03-22
Posts: 2

Re: Plugin Allociné

Bonjour,

J'utilise la version 1.6.1 sous windows 7.

Comment puis-je faire pour avoir la correction?

Merci d'avance, bonne journée

Offline

 

#5 2012-06-04 00:39:45

marcquend
New member
Registered: 2012-06-04
Posts: 1

Re: Plugin Allociné

Bonjour à tous,

Je suis un tout nouvel inscrit.

Chez moi, sur Mandriva 2010.2, le pluging ne fonctionne pas, le film est bien trouvé mais ne se charge que la durée du film à l'emplacement de la date de sortie.
J'ai vérifié le code, c'est bien la dernière version, celle avec le rectificatif mentionné ci-dessus.
Pouvez-vous me confirmer que le pluging fotionne bien chez vous ?

Je vous en remercie par avance et vous souhaite une bonne journée.

Offline

 

#6 2012-06-06 19:45:21

mathis
New member
Registered: 2012-02-22
Posts: 5

Re: Plugin Allociné

Salut,

Ca te le fais sur tous les films ou sur certains?
Poste un lien de film allocine qui ne marche pas.
J'ai remarqué que ca me l'avais fais aussi sur certains films, le code a encore du changer...

Offline

 

#7 2012-07-24 08:31:24

benoit
New member
From: FRANCE - var (83)
Registered: 2012-07-24
Posts: 3
Website

Re: Plugin Allociné

J'ai écrit un plugin qui utilise l'api v3 car le plugin de base n'arrive plus a parser la page web dont le balisage html  a du charger.
je cherche comment le soumettre au site

Offline

 

#8 2012-07-24 08:43:17

benoit
New member
From: FRANCE - var (83)
Registered: 2012-07-24
Posts: 3
Website

Re: Plugin Allociné

voila un lien de téléchargement
http://benoit.gogniat.free.fr/GCAllocineV3.pm
PS. j'ai fais ça hier en 2h, c'est la première fois que j'écris en perl : sympa

Offline

 



Should you have a problem using GCstar, you can open a bug report or request some support on GCstar forums.