#1 2010-01-07 21:30:52

squale
New member
Registered: 2010-01-07
Posts: 5

Impossible d'ajouter des bd

Bonjour,

J'ai l'impression que la recherche de bd ne fonctionne plus.
J'utilise la version 1.4.3 qui est le paquet proposé pour la dernière Ubuntu 64 bits.

Pour info, bedetheque a modifié son site récemment, il est possible que les infos aient changé d'organisation...


--
Quand la recherche n'aboutit pas, je n'ai pas d'erreur mais je récupère ces erreurs plus tard (en fait plein de fois la même erreur) mais je ne crois pas que ce soit lié.

Can't store item CODE(0x3656cd8) at ../../lib/Storable.pm (autosplit into ../../lib/auto/Storable/_store_fd.al) line 304, <RCOMMAND> line 1.

Offline

 

#2 2010-01-08 22:23:40

Wohlraj
New member
Registered: 2008-11-04
Posts: 2

Re: Impossible d'ajouter des bd

Je suis sous ubuntu 32 bits et j'ai eu le même problème avec la version 1.4.3 proposée dans les dépôts.

J'ai dû télécharger le .deb proposé sur le site pour passer "manuellement" en 1.5.0, première chose...

mais, de mémoire, ca ne marchait toujours pas, alors que cette version fonctionne sous windows... j'ai donc récupéré le plugin bedetheque.pm de la version windows pour le mettre sur mon ubuntu, et là ca marche.

=> les fichiers .pm des versions windows et ubuntu ne coïncident pas !

edit : en y repensant, c'était peut-être avec le plugin allociné que ça me l'a fait, mais en tout cas les fichiers windows marchent bien.

Last edited by Wohlraj (2010-01-08 22:26:16)

Offline

 

#3 2010-01-09 03:46:13

vikin
Member
Registered: 2008-10-20
Posts: 159

Re: Impossible d'ajouter des bd

Bonjour

Comme l'a dit Wohlraj  installe la version 1.50 disponible ici https://launchpad.net/~gcstar/+archive/ … hive-extra
ou tu peux aussi ajouter le dépôt https://launchpad.net/~gcstar/+archive/ppa

Puis tape dans un terminal

Code:

sudo gcstar -u

pour mettre les plugins à jour.

Pour le plugin bedetheque, télécharge et remplace celui existant par celui disponible ici http://forums.gcstar.org/viewtopic.php?pid=5263#p5263

Offline

 

#4 2010-01-09 20:52:41

squale
New member
Registered: 2010-01-07
Posts: 5

Re: Impossible d'ajouter des bd

Cool, merci beaucoup (aide/réactivité et surtout le soft wink  ), "tout" roule maintenant smile

Bon, m'en vais tester et confier mes bd à Gcstar (et faire des demandes de features (en bon éternel râleur :p)

Offline

 

#5 2010-10-17 18:50:07

psy
New member
Registered: 2010-10-17
Posts: 7

Re: Impossible d'ajouter des bd

Version mise à jour du plugin bedetheque, car il ne marche pas meme en 1.6.1 ;-)

cf:http://forums.gcstar.org/viewtopic.php?id=1239

.

Offline

 

#6 2010-10-17 20:41:51

psy
New member
Registered: 2010-10-17
Posts: 7

Re: Impossible d'ajouter des bd

update:
nouvelle version corrigé, pour tenir compte de réponse du site bizarre...

Offline

 

#7 2010-10-17 21:24:00

Sim209
Member
Registered: 2010-05-26
Posts: 38

Re: Impossible d'ajouter des bd

Félicitation pour ta réactivité psy!!!  Beau boulot

2 petits trucs étranges que j'ai remarqué avec ta version:
-Un espace est inséré avant le nom de la série
-Le champ Cote est mal importer ( non non je n'ai pas de Bd cotés à 5075 € smile  )

Merci en tout cas smile

Offline

 

#8 2010-10-18 19:10:57

psy
New member
Registered: 2010-10-17
Posts: 7

Re: Impossible d'ajouter des bd

update qui corrige l'espace avant le titre! (il m'avait échapé celui-là ;-))


pour la cote...
j'ai trouvé mais je ne sais pas quoi faire, i.e.:

sur le site: "de 15 à 20 euros" (visible dans la fenetre de previsualisation de l'import); mais quand je passe l'info à gcstar, il le traduit en: "1520"!

Mettre toujours le prix le plus bas? le plus haut? la moyenne? comment traduire cette fourchette de prix en 1! prix?

idee?

Offline

 

#9 2010-10-18 19:40:36

Sim209
Member
Registered: 2010-05-26
Posts: 38

Re: Impossible d'ajouter des bd

Toujours aussi réactif Woah :-)

Personnellement, pour la côte, peu importe, je n'utilise pas vraiment ce champs... je ne faisait que signaler le bug

Mais vu que le prix d'une bd cotée ne peut qu'être inférieure à un prix max ( si abimée, si ceci, si cela,...)  Il serait peut être plus logique de mettre le prix max, l'utilisateur sachant que c'est une cote max...

Ou laisser comme actuellement, l'utilisateur sachant comment l'interpréter...

En tout cas merci psy smile

Offline

 

#10 2010-10-19 11:48:34

ju0712
New member
Registered: 2010-10-18
Posts: 8

Re: Impossible d'ajouter des bd

psy wrote:

update qui corrige l'espace avant le titre! (il m'avait échapé celui-là ;-))

pour la cote...
j'ai trouvé mais je ne sais pas quoi faire, i.e.:

sur le site: "de 15 à 20 euros" (visible dans la fenetre de previsualisation de l'import); mais quand je passe l'info à gcstar, il le traduit en: "1520"!

Mettre toujours le prix le plus bas? le plus haut? la moyenne? comment traduire cette fourchette de prix en 1! prix?

idee?

Merci beaucoup pour cet update.
Il semble qu'il y ait encore un conflit lorsqu'on veut mettre à jour une fiche :
si tu cliques sur "télécharger" la première fois ça marche, faites annuler dans la fenetre "choisissez une bd (bedetheque)" puis tu refais "telecharger" sur la meme fiche ou meme une autre, le message d'erreur aucune bd trouvé apparaît.

Ce soucis peut être résolu en cliquant sur le bouton rafraîchir une ou plusieurs fois.

Peut être du à une mauvaise réinitialisation des grandeurs.

De plus, la gestion des caractères spéciaux (é,è,à,etc...) est mauvaise. Ce n'est pas très grave.

Merci encore pour votre réactivité.

++

Last edited by ju0712 (2010-10-19 11:55:41)

Offline

 

#11 2010-10-19 20:32:27

psy
New member
Registered: 2010-10-17
Posts: 7

Re: Impossible d'ajouter des bd

Hum bizarre...
@ju0712:
* Est ce que tu as la version 1.6.1? et Quelle platforme? Installation via l'installeur, package ou source?

J'ai pas de problème de refresh. je viens de le faire plusieurs fois sans problème. Donc je ne sais pas.

Pour

"la gestion des caractères spéciaux (é,è,à,etc...) est mauvaise."

.
Je ne le rencontre pas. Donc je pense/penche pour un probleme de configuration (UTF8 au hasard)... mais je ne suis pas sur. sur tous les titres? sur 1 seul?

Pour les autres:
Les memes problèmes?

psy.

Offline

 

#12 2010-10-20 08:42:58

ju0712
New member
Registered: 2010-10-18
Posts: 8

Re: Impossible d'ajouter des bd

Salut psy,

J'utilise la version 1.6.1 sous Windows 7, installée avec l'exe GCstar_1.6.1_Setup. Je confirme la mauvaise prise en compte des caractères spéciaux sur tous les titres.
De plus le Depot Legal n'est plus pris en compte non plus.
J'utilise la configuration par défaut.

++

Last edited by ju0712 (2010-10-20 16:03:16)

Offline

 

#13 2010-10-20 20:02:56

Tian
Administrator
From: France
Registered: 2006-12-08
Posts: 1647
Website

Re: Impossible d'ajouter des bd

Bonjour,

Désolé pour avoir été un peu long à réagir.

Merci beaucoup psy. Je viens de mettre la version corrigé sur SVN et dans les mises à jours pour la 1.6.1.

Offline

 

#14 2010-10-21 20:40:52

psy
New member
Registered: 2010-10-17
Posts: 7

Re: Impossible d'ajouter des bd

@ju0712: bizare.
Je vais essayer de l'installer sur un windows si j'en trouve 1, car sur linux (ubuntu/debian) il fonctionne parfaitement.

@tian: une idee?


Pour le depot legal (publish date), je viens de tester. Cela fonctionne chez moi par contre, "Achevé impr." (print date) est effectivement manquant.

psy.

Offline

 

#15 2010-10-21 21:28:31

psy
New member
Registered: 2010-10-17
Posts: 7

Re: Impossible d'ajouter des bd

new update for testing:
* correction du champ non importé: "Achevé impr." (print date)
* correction du champ cote comme expliqué par Sim209. Si une fourchette de prix, alors le prix max est conservé.
psy.

Offline

 

#16 2010-10-23 18:01:18

liryc13
New member
Registered: 2010-10-23
Posts: 2

Re: Impossible d'ajouter des bd

bonjour, la dernière version du plugin bdtheque ne marche toujours pas avec les titres de la série "City Hunter - Edition de luxe" chez moi.
Version 1.6.1, windows 7 x32

j'ai pas vraiment cherché, je suis nouveau, il y a un outil de débuggage pour voir ce qui ne lui plais pas dans la requête ou dans la réponse? Je suis sur que c'est un truc tout con ...


cordialement

Offline

 

#17 2010-10-23 19:15:48

Sim209
Member
Registered: 2010-05-26
Posts: 38

Re: Impossible d'ajouter des bd

liryc13 wrote:

bonjour, la dernière version du plugin bdtheque ne marche toujours pas avec les titres de la série "City Hunter - Edition de luxe" chez moi.
Version 1.6.1, windows 7 x32

Étrange, cela fonction parfaitement chez moi, j'ai essayé de rechercher exactement le champs que tu as donnée plus haut...  (mais bon je suis sous Linux)

Offline

 

#18 2010-10-24 16:58:24

liryc13
New member
Registered: 2010-10-23
Posts: 2

Re: Impossible d'ajouter des bd

Sim209 wrote:

Étrange, cela fonction parfaitement chez moi, j'ai essayé de rechercher exactement le champs que tu as donnée plus haut...  (mais bon je suis sous Linux)

Peut être encore une différence Linux/Windows moi ca me mettait le message d'erreur classique "Aucune bande dessinée ne correspond. Voulez-vous tenter une recherche sur un autre site ?"
Mais je viens de refaire le test et cette fois cela a marché. je trouve cela bizarre. hmm
Enfin bon l'important c'est que cela marche. Y'a peut être eu des perturbations chez bdtheque pendant mes essais précédents...

Offline

 

#19 2010-10-27 17:45:18

ju0712
New member
Registered: 2010-10-18
Posts: 8

Re: Impossible d'ajouter des bd

Bonsoir,
Je confirme toujours que le module sous Windows ne gère pas les caractères spéciaux (cf. PJ, les fiches étaient déjà téléchargées et du coup les accents étaient bien pris en compte auparavant). Et ni le DL, ni l'AI se sont récupérés lors du téléchargement d'une fiche.
Bonne soirée.
Julien

Last edited by ju0712 (2010-10-27 17:48:06)

Offline

 

#20 2010-11-19 18:22:47

DamSnou
New member
Registered: 2010-10-18
Posts: 1

Re: Impossible d'ajouter des bd

Bonsoir,
J'avais les même soucis d'impossibilité d'accéder à bdtheque, merci beaucoup pour la mise à jour ! Bravo pour votre travail et votre réactivité !

Par contre, il y a juste pour la partie "tome" ou cela ne marche plus vraiment ; il note que des tome 1 dans mes nouveaux ajouts (alors que j'ai ajouté des séries complètes par exemple...).

Ubuntu 10.04
GCstar 1.6.1

Offline

 

#21 2010-11-28 12:21:02

paulodo
New member
Registered: 2010-11-28
Posts: 1

Re: Impossible d'ajouter des bd

ju0712 wrote:

Bonsoir,
Je confirme toujours que le module sous Windows ne gère pas les caractères spéciaux (cf. PJ, les fiches étaient déjà téléchargées et du coup les accents étaient bien pris en compte auparavant). Et ni le DL, ni l'AI se sont récupérés lors du téléchargement d'une fiche.
Bonne soirée.
Julien

Bonjour,
je confirme moi aussi que sous Windows (7) les accents ne sont pas correctement récupérés... malgré l'installation du plug in du 21/10/10...
Peut être y en a-t-il une nouvelle version quelque part ?
Merci de votre aide.
Paul

Offline

 

#22 2010-12-01 15:18:21

Sim209
Member
Registered: 2010-05-26
Posts: 38

Re: Impossible d'ajouter des bd

Désolé Paulodo, il n'y en a pas à ma connaissance

Offline

 

#23 2010-12-26 11:05:26

Hizoka
Member
Registered: 2007-11-04
Posts: 19

Re: Impossible d'ajouter des bd

bonjour,

y a-t-il moyen que le numero du tome se modifie automatiquement ?
car là, tout reste à 1...

merci

Offline

 

#24 2011-03-04 22:09:16

stanley12
New member
Registered: 2011-03-04
Posts: 1

Re: Impossible d'ajouter des bd

Y'as t'il un nouveau plugin qui corrige les problèmes d'accents sous Windows ?

Offline

 

#25 2011-04-12 14:50:44

ju0712
New member
Registered: 2010-10-18
Posts: 8

Re: Impossible d'ajouter des bd

Bonjour,

Je confime sous Windows 7 32 bits :
- les caracteres speciaux posent problemes
- la recherche par mot clef est souvent defectueuse soit il faut redemarrer gcstar, soit rafraichir plusieurs fois la page.

Du coup, je suis passé sous Linux et là miracle, je me suis même amusé à chercher pourquoi la date d'impression posait probléme et j'ai trouvé :
ligne 302 remplacer "Achevé impr. :" par "Achevé impr :" (retirer le .) et ça marche pour les bds ou la date est rensignée.

Ci joint le fichier corrigé.

Bonne journée,

Julien

Offline

 



Should you have a problem using GCstar, you can open a bug report or request some support on GCstar forums.