#26 2007-01-25 00:12:18

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Encore moi !
Je vous livre mes reflexions sur des améliorations fonctionnelles qui me paraitraient utiles pour gerer une collection de jeux video.
Tout d'abord je ne vois pas a quoi correspondent les champs "avancement" et " emplacemment" existants. Qui peut me renseigner ?
Selon moi un collectionneur est souvent amené a vouloir échanger ses objets. Le probleme qui se pose alors à lui est de savoir l'evaluer. Donc il consulte un site spécialisé, mais il n'y a pas dans GCstar de quoi memoriser simplement le resultat, a part le champ commentaire. Pour ceci je verrais bien l'ajout d'un champ numerique quelque part, qui permetrait de mémoriser la valeur attribuée a l'objet ( en euros ou en points ...).
Ensuite les questions qui se posent en géneral sont d'évaluer l'etat du jeu et de savoir si la notice et la boite d'origine ne sont pas perdues. Pour ceci je verrais bien quelques champs complementaires de style case a cocher comme : etat ( neuf, excellent , bon , mediocre )  , boite et notice d'origine ( oui / non ). Bien sur on peut tout mettre en commentaire mais je trouve que ce serait plus pratique sous forme de cases à cocher.
Qu'en pensez vous ?

Offline

 

#27 2007-01-26 08:07:20

Tian
Administrator
From: France
Registered: 2006-12-08
Posts: 1647
Website

Re: plugin Alapage pour jeux video

Bonjour,

jlp94 wrote:

Savoir quand la saisie est terminée ? : je suppose que les développeurs des sites Amazon ou Alapage se basent sur le fait que le code barre est constitué d'un nombre fixe de caracteres. En tout cas " ca le fait " sur ces sites.

Si je comprends bien, sur ces sites, si on entre une suite de nombres, sans appuyer sur entrée ensuite, cela lance automatiquement la recherche ? Ca m'etonne car il y a des codes-barres de differentes longueurs, donc c'est difficile de détecter la fin.

Ce qui est possible en revanche, c'est que la douchette envoie elle-meme un code équivalent à l'appui sur la touche entrée en fin de scan. Mais que la manière dont c'est fait ne permette pas à GCstar de le détecter alors que les navigateurs web le font.

Il faudrait essayer de procéder à la manipulation dans un éditeur de texte pour voir ce qui est entré et vérifier s'il y a un retour à la ligne après le dernier chiffre. Si c'est le cas, il faudrait ensuite déterminer quel est le véritable caractère envoyé. Sous Gnu/Linux, il est possible d'utiliser xev pour ça. Il affiche dans la console à partir de laquelle il est lancé tous les évènements (clavier, souris,...) qu'il reçoit dans sa fenêtre avec la touche et son code. Il faudrait alors repérer dans la sortie le dernier chiffre correspondant au code barre et tous les codes suivants.

Je confirme que le champ code barre n'est pas reinitialisé

C'est clairement un bug alors. Je vais regarder ça.

lorsque on ajoute un jeu et j'ajoute que la champ titre l'est bien mais avec une valeur "nouveau jeu". Est ce bien judicieux puisqu'il faut alors effacer cette valeur avant de saisir le titre du jeu souhaité ?

Ça évite d'avoir une valeur vide dans la liste. En plus normalement cette valeur est pré-sélectionnée. Donc il suffit de commencer à taper pour remplacer la valeur présente. Ce qui évite d'avoir à l'effacer justement.

Tout d'abord je ne vois pas a quoi correspondent les champs "avancement" et " emplacemment" existants. Qui peut me renseigner ?

"Avancement" c'est le pourcentage atteint dans le jeu. 100% correspond à un jeu terminé en plein. Certains jeux affichent directement cette valeur associé à une sauvegarde. Cela va jusqu'à 200% pour gérer les cas de certains jeux (par exemple "Castlevania - Harmony of Dissonance" indique un avancement allant jusqu'à ce 200%).

Emplacement, c'est l'endroit où est rangé le jeu. Par exemple "Boîte dans le placard du salon", "Table de chevet",...

Pour ceci je verrais bien l'ajout d'un champ numerique quelque part, qui permetrait de mémoriser la valeur attribuée a l'objet ( en euros ou en points ...).

Il y a déjà une note sur 10 associé à un jeu. Ca ne correspond pas à ce besoin ?

Ensuite les questions qui se posent en géneral sont d'évaluer l'etat du jeu et de savoir si la notice et la boite d'origine ne sont pas perdues. Pour ceci je verrais bien quelques champs complementaires de style case a cocher comme : etat ( neuf, excellent , bon , mediocre )  , boite et notice d'origine ( oui / non ).

Pour les cases boite et notice, elles sont déjà présentes dans la version CVS car je me suis aussi rendu compte que ça manquait wink

Concernant l'état, je ne sais pas trop pour l'instant. Ca peut s'ajouter assez facilement mais ça demandera du travail aux traducteurs pour traduire tous les états. Enfin je garde ça dans un coin...

Offline

 

#28 2007-01-27 07:55:04

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Bonjour,

Effectivement a douchette envoie elle-meme un code équivalent à l'appui sur la touche entrée en fin de scan. Mais je n'ai pas Linux et ne sais pas comment visualiser les caracteres utilisés.

Concernant la note sur 10, je pensais que c'etait pour l'apreciation subjective que l'on se fait de la qualité du jeu. On pourait aussi considerer que c'est son etat, mais si on veut lui attribuer une valeur marchande il ne faudrait pas se limiter a 10...

Offline

 

#29 2007-01-27 15:52:45

tpf
Moderator
Registered: 2006-12-12
Posts: 161

Re: plugin Alapage pour jeux video

Salut,

Après quelques tests, le plugin pour alapage avait le même problème avec la réinit du code barre.

Voici un zip qui contient donc la correction pour :
   * le plugin alapage
   * les plugins pour amazon

Pour les cases a cocher boîte et notice, je pense qu'il faudrait que par défaut elles soient cochées pour faciliter la vie à ceux qui ont plus d'originaux que de copies big_smile


Attachments:
Attachment Icon plugins.zip, Size: 4,766 bytes, Downloads: 694

Offline

 

#30 2007-01-28 10:58:51

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Salut
Merci pour les corrections je les testerai ASAP et te tiendrai au courant.
Je rappelle cependant que le plugin Alapage ne fonctionne pas en scanant des code barres.
Pour les cases a cocher on est d'acord , car les gens soigneux ne perdent pas les boites et notices de leurs jeux wink

Offline

 

#31 2007-01-28 11:46:05

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Rebonjour
J'ai remplacé les 2 modules concernés dans Gcgames , mais je ne vois pas de changement dans le comportement de la saisie Amazon, sauf erreur de ma part...
Pour memoire  :
* champ code barre ( a gauche ) de taille trop petite et non reinitialisé en cas d'ajout de jeu.
* le scan d'un code barre dans ce champ ne retourne pas une liste de jeux pertinente.
* on obtiend en revanche une liste correcte en saisissant le titre du jeu dans le champ de droite.
Je testerai alapage une fois amazon au point.

Offline

 

#32 2007-01-28 12:23:57

Tian
Administrator
From: France
Registered: 2006-12-08
Posts: 1647
Website

Re: plugin Alapage pour jeux video

Les cases à cocher le sont par défaut maitenant.

Concernant le code barre non réinitialisé, impossible de reproduire cela. Chez moi il est tout le temps bien vidé lorsque j'ajoute un nouveau jeu.

Pour la taille de ce champ, j'ai fait plusieurs essais et je trouve que ça prend trop de place en le faisant plus grand. Le problème est que peu d'utilisateurs en auront vraiment besoin. Et même quand on s'en sert, ça rend le titre plus petit et parfois tronqué. Une fois le code barre saisi pour une recherche, on n'en a plus vraiment besoin ensuite, donc ça ne sert pas grand chose qu'il soit bien visible.

Offline

 

#33 2007-01-28 14:48:59

tpf
Moderator
Registered: 2006-12-12
Posts: 161

Re: plugin Alapage pour jeux video

jlp94 wrote:

* le scan d'un code barre dans ce champ ne retourne pas une liste de jeux pertinente.

Tu aurais un exemple de code barre et du jeu qui devrait normalement correspondre ?

Pour alapage avec cette version la recherche est, je pense, plus pertinente.


Attachments:
Attachment Icon GCAlapage.pm, Size: 10,038 bytes, Downloads: 712

Offline

 

#34 2007-01-29 09:01:25

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Salut,

Voici un code barre et le titre du jeu associé :
4005209034326
yager
( Xbox )

Concernant le fichier alapage joint je n'arrive pas a l'ouvrir ( corrompu ou format inconnu ...)
A+

Offline

 

#35 2007-01-29 09:06:01

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Bonjour

Tian wrote:

Les cases à cocher le sont par défaut maitenant.
Peux tu me fournir les plugin a jour ?

Concernant le code barre non réinitialisé, impossible de reproduire cela. Chez moi il est tout le temps bien vidé lorsque j'ajoute un nouveau jeu.
Je supose donc que j'ai pas le bon plugin Amazon , d'autant que la recherche par code bare ne fonctionne pas chez moi. Est elle censée fonctionner ?

Pour la taille de ce champ, j'ai fait plusieurs essais et je trouve que ça prend trop de place en le faisant plus grand. Le problème est que peu d'utilisateurs en auront vraiment besoin. Et même quand on s'en sert, ça rend le titre plus petit et parfois tronqué. Une fois le code barre saisi pour une recherche, on n'en a plus vraiment besoin ensuite, donc ça ne sert pas grand chose qu'il soit bien visible.

Ok ( je ne je pensais pas qu'i faille autant de place pour les titres )

Cordialement,

Offline

 

#36 2007-01-29 19:11:30

tpf
Moderator
Registered: 2006-12-12
Posts: 161

Re: plugin Alapage pour jeux video

jlp94 wrote:

Voici un code barre et le titre du jeu associé :
4005209034326
yager
( Xbox )

Désolé de sortir la réponse standard n°2 "je ne comprends pas chez moi ça fonctionne" mais c'est pourtant ce qui se passe... neutral
Essayons donc d'y voir clair big_smile. Peux-tu m'envoyer par mail une copie d'écran de ce se qui se passe ainsi que ton répertoire GCPlugins ( par exemple compressé dans un beau zip ).
Au fait, tu es bien avec la version 1.0.0 de GCstar ?


jlp94 wrote:

Concernant le fichier alapage joint je n'arrive pas a l'ouvrir ( corrompu ou format inconnu ...)

Le voici zippé peut etre que ca passe mieux.


Attachments:
Attachment Icon GCAlapage.zip, Size: 2,402 bytes, Downloads: 683

Offline

 

#37 2007-01-29 20:33:15

Tian
Administrator
From: France
Registered: 2006-12-08
Posts: 1647
Website

Re: plugin Alapage pour jeux video

tpf wrote:

Désolé de sortir la réponse standard n°2 "je ne comprends pas chez moi ça fonctionne" mais c'est pourtant ce qui se passe...

Pareil Chez moi ça marche big_smile

Il faudrait aussi essayer peut-être de lancer GCstar depuis une console, des fois que des messages d'erreur soient affichés.

Offline

 

#38 2007-01-30 08:39:32

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Tian wrote:

tpf wrote:

Désolé de sortir la réponse standard n°2 "je ne comprends pas chez moi ça fonctionne" mais c'est pourtant ce qui se passe...

Pareil Chez moi ça marche big_smile

Il faudrait aussi essayer peut-être de lancer GCstar depuis une console, des fois que des messages d'erreur soient affichés.

Si je lance gcstar  depuis executer de windows je n'ai pas de message d'erreur, et le meme comportement. ci joint les copies d'ecrans sous word.

Last edited by jlp94 (2007-01-30 08:51:47)

Offline

 

#39 2007-01-30 09:03:11

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

tpf wrote:

jlp94 wrote:

Voici un code barre et le titre du jeu associé :
4005209034326
yager
( Xbox )

Désolé de sortir la réponse standard n°2 "je ne comprends pas chez moi ça fonctionne" mais c'est pourtant ce qui se passe... neutral
Essayons donc d'y voir clair big_smile. Peux-tu m'envoyer par mail une copie d'écran de ce se qui se passe ainsi que ton répertoire GCPlugins ( par exemple compressé dans un beau zip ).
Au fait, tu es bien avec la version 1.0.0 de GCstar ?

J'ai bien la version 1.0.0 . J'ai installé le plugin alapage joint et refait l'essai mais c'est pareil. J'ai fai un zip avec le contenu de mon repertoire et des copies d'ecran mais j'ai l'impression que les pieces jointes ne passent pas ?

jlp94 wrote:

Concernant le fichier alapage joint je n'arrive pas a l'ouvrir ( corrompu ou format inconnu ...)

Le voici zippé peut etre que ca passe mieux.

Last edited by jlp94 (2007-01-30 09:21:03)


Attachments:
Attachment Icon gcplugin-30-1-07.zip, Size: 91,918 bytes, Downloads: 714

Offline

 

#40 2007-01-30 09:22:49

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

essai joindre zip ecrans


Attachments:
Attachment Icon ecrans-gcstar.zip, Size: 342,668 bytes, Downloads: 712

Offline

 

#41 2007-01-30 20:16:56

tpf
Moderator
Registered: 2006-12-12
Posts: 161

Re: plugin Alapage pour jeux video

J'ai pu récupérer ton répertoire de plugin compressé dans le post précédent, par contre pour les copies d ecran il me dit que l'archive est corrompue.

Offline

 

#42 2007-01-30 20:33:24

tpf
Moderator
Registered: 2006-12-12
Posts: 161

Re: plugin Alapage pour jeux video

Jlp94, est-ce que tu peux m'indiquer la version de GCStar que tu utilises ? Quand je regarde tes plugins, j'ai comme l'impression que tu n'es pas sur la version 1.0.0 ( ça peut peut-être expliquer tes problèmes ).

Offline

 

#43 2007-01-31 08:01:34

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

tpf wrote:

Jlp94, est-ce que tu peux m'indiquer la version de GCStar que tu utilises ? Quand je regarde tes plugins, j'ai comme l'impression que tu n'es pas sur la version 1.0.0 ( ça peut peut-être expliquer tes problèmes ).

Dans l' a propos il affiche bien 1.0.0 mais peut etre qu'il y a des incoherences quelque part ... Je pense donc repartir de zero et te tiendrai au courant. Concernant l'archive des copies d'ecran j'arrive quand a moi a l'ouvrir ( il s'agit d'un fichier word 2003 ).
A+wink

Offline

 

#44 2007-01-31 19:36:14

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Bonsoir
J'ai reinstallé la version 1.0.0, puis mis a jour
C:\Program Files\gcstar\lib\gcstar\GCPlugins\GCgames ,
avec les modules Alapage du 29 Janvier , et Amazon du 23 Janvier. Ca ne fonctionne toujours pas sur amazon.fr ni alapage.
J'ai donc probablement manqué un épisode mais lequel ?
Quelle est la liste des modules nécéssaires ?
merci

Offline

 

#45 2007-02-06 22:23:37

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Bonjour
Quelqu'un pourait il me zipper \lib\gcstar\GCPlugins\GCgames ,de façon a ce que je puisse l'essayer sous windows XP , avec GCstar 1.0.0 pour scanner des jeux video sur Alapage et Amazon ?
Merci d'avance

Offline

 

#46 2007-02-12 22:33:03

jlp94
Member
Registered: 2006-12-15
Posts: 97

Re: plugin Alapage pour jeux video

Bonsoir
Je viends de charger la version 1.1.0, inutile donc de répondre désormais a cette demande.
Merci

Offline

 



Should you have a problem using GCstar, you can open a bug report or request some support on GCstar forums.